お知らせ
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
- ◇七夕行事食◇
管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇七夕行事食◇
今月は七夕に合わせて行事食をお出ししました☆
とうもろこしご飯、鮎の甘露煮、牛焼きしゃぶ、茄子とズッキーニのグラタン、長芋と海老のサラダ、メロンでした。
旬の鮎やお野菜などを使用したメニューとなっていました。
牛肉は一枚ずつ丁寧に焼くことで、いつものソテー以上に肉のうまみや見た目も良くなっていたのではないでしょうか。
久々の晴れた七夕でしたね。皆様は何かお願い事されましたか?
暑い日が続いていますが、熱中症などには十分お気をつけ下さいね。
2016年07月11日
診療科・部門紹介
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.