診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇開院記念◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇開院記念◇
10月は毎年開院記念のお料理をお出ししています。
今年は、紅茶豚のアップルジンジャーソース、鯛のたらこポテト焼き、ミニサラダ、ゴロゴロ野菜のトマトパスタ、カリフラワーのナッツ和え、マロンケーキでした。
秋は(秋も)美味しい食べ物が多く、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
秋と言えば芋・栗・南瓜、が頭に思い浮かびますが、どれもカリウムが多い食材になりますので注意いましょう。
2020年11月23日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
