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管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
万能、薬味ソース!
ねぎ、生姜を入れた中華風のソースです。鶏の唐揚げ、いか、白身魚など色々な揚物をサッパリと食べやすくしてくれます。料理の味をひきしめ、風味を増す、いいことづくしの薬味パワーで食欲増進、元気モリモリですね!是非お試しを!
栄養量(鶏の唐揚げ薬味ソース、がんもとさつまいも蓮根煮、シーチキンのごま酢和え、ごはん)
エネルギー | 756kcal |
たんぱく質 | 22.1g |
リン | 300mg |
カリウム | 650mg |
塩分 | 2.2g |
鶏の唐揚げ薬味ソースかけ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
鶏肉 もも (皮つき) | 60g |
★いかや魚に変えて唐揚にして、 |
しょうゆ(薄口) | 2g | |
酒 | 2g | |
しょうが汁 | 1g | |
卵 | 5g | |
片栗粉 | 10g | |
揚げ油(大豆白絞油) | 10g | |
万能ねぎ | 2g | |
しょうが(生) | 1g | |
植物油(サラダ油) | 1g | |
しょうゆ(こいくち) | 5g | |
食酢 | 5g | |
砂糖 | 1.5g | |
ゴマ油 | 0.1g | |
レタス | 20g | |
たまねぎ(水さらし) | 5g | |
プチトマト | 1個 | |
かいわれ大根(生) | 2g |
がんもさつま芋蓮根煮付け
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
がんもどき2/1ヶ | 12.5g |
|
さつまいも(生) | 15g | |
れんこん(生) | 10g | |
オクラ(生)2/1ヶ | 5g | |
しょうゆ(こいくち) | 2.5g | |
砂糖 | 4g | |
酒 | 3g |
シーチキンのごま酢和え
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
海草ミックス | 0.5g |
|
キャベツ(生) | 30g | |
にんじん(生) | 5g | |
シーチキン | 10g | |
a砂糖 | 2g | |
a食酢 | 6g | |
aしょうゆ(うすくち) | 2.5g | |
a白ごま(乾) | 1g |
ご飯
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 95g |
2009年04月24日
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