診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇節分◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇節分◇
今年の節分メニューは細巻き、鰯の生姜煮、豚肉のしそたらこ巻き天ぷら、かぶの柚子味噌田楽、畑菜の辛子和え、五目豆、茶碗蒸しでした
皆さまは恵方巻を食べられましたか?
今年の恵方は「南南東」でした。
恵方を表す方角は、「東北東」「西南西」「南南東」「北北西」の4つのみで、この4方向の中から、その年の恵方が定められているそうです。
縁起のいい方角を向いて恵方巻きを食べて、その年の幸運を呼び込みましょう。
2023年03月06日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
