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管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
食欲の秋・・・となりは何丼を食べる人?
丼シリーズ、トップバッターは「焼肉丼です。」野菜を添えてさっぱりいただきましょう。和えもの感覚の梅ドレッシングもおすすめです。
栄養量(焼肉丼[ごはん230g]、玉ねぎ・タコの梅ドレッシング和え、切干大根煮付、つけもの)
エネルギー | 709kcal |
たんぱく質 | 26g |
リン | 295mg |
カリウム | 736mg |
塩分 | 2.0g |
焼肉丼
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 230g |
|
牛肉 スライス(ソテー用) | 70g | |
調味料 a
しょうゆ(こいくち) |
6g |
|
植物油(サラダ油) | 3g | |
レタス | 15g | |
レモン(全果) | 5g | |
かいわれ大根(生) | 2g |
玉葱たこ梅ドレッシング
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
たまねぎ(水さらし) | 30g |
|
きゅうり(生) | 20g | |
まだこ(ゆで) | 20g | |
ドレッシング ねり梅 |
4.5g |
切り干し大根煮付け
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
切り干し大根 |
5g |
|
にんじん(生) |
5g | |
油揚げ |
5g | |
しょうゆ(こいくち) |
2g | |
砂糖 |
2g | |
酒 |
2g |
水菜とたくあん
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
減塩たくあん(市販) | 5g | |
水菜漬物(市販) | 5g |
2009年10月28日
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