お知らせ
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
- 寒~い冬にはロールキャベツであったまろ
管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
寒~い冬にはロールキャベツであったまろ
まだまだ寒いこの季節には、あったかいお料理が恋しくなりますね。ケチャップ味のロールキャベツは、パンにも合わせやすい一品です。今夜はお洒落なディナーにしてみませんか~?
栄養量(ごはん、ロールキャベツ、スパゲティサラダ、フルーツ、ふりかけ)
エネルギー | 763kcal |
たんぱく質 | 24.7g |
リン | 315mg |
カリウム | 735mg |
塩分 | 2g |
ロールキャベツ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
(a)
|
キャベツ(生) | 50g |
|
牛 ミンチ | 60g | ||
たまねぎ(生) | 40g | ||
食塩 | 0.1g | ||
卵 | 5.0g | ||
パン粉 | 5.0g | ||
牛乳(普通)200ml | 1/40パック | ||
ナツメグ | 0.1g | ||
白こしょう | 0.1g | ||
ミニアスパラガス(生)1本 | 1.0g | ||
(b)
|
ケチャップ | 12g | |
ソース(ウスター) | 5g | ||
水 | 20g | ||
ワイン(赤) | 3g | ||
砂糖 | 0.5g |
スパゲティサラダ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
スパゲティー(乾) | 15g |
|
|
キャベツ(生) | 30g | ||
にんじん(生) | 10g | ||
プレスハム | 5g | ||
(c)
|
ワイン(白) | 0.5g | |
マヨネーズ(全卵型) | 15g | ||
食塩 | 0.1g | ||
白こしょう | 0.1g | ||
粉からし | 1.0g |
ふりかけ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
ふりかけ 1袋 |
3g |
フルーツ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
オレンジ(ネーブル)1/8個 |
20g |
ごはん
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 95g |
2010年02月26日
診療科・部門紹介
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.