診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- 海老マヨネーズがらめ
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
海老マヨネーズがらめ
栄養量
・エネルギー… 760kcal
・たんぱく質…23.0g
・リ ン…250mg
・カリウム… 600mg
・塩 分…2.5g
海老マヨネーズがらめ
食品名 | 分 量 | 作り方 |
海 老 醤油(薄口) 酒 |
10g 1.5ml 2ml |
|
片栗粉 小麦粉 ベーキングパウダー 水 |
4g 15g 0.3g 10ml |
|
揚げ油 | ||
マヨネーズ ワイン 酢 |
15g 2ml 3ml |
|
スナップえんどう | 5g | |
サニーレタス | 5 |
レタスとタコの中華サラダ
食品名 | 分 量 | 作り方 |
レタス きゅうり 海藻ミックス 刺身こんにゃく 小貝柱 |
30g 10g 1g 10g 10g |
|
サラダ油 酢 しょうが汁 すりごま |
3g 5ml 1ml 1g |
|
プチトマト | 20g |
玉子スープ
食品名 | 分 量 | 作り方 |
玉 子 生しいたけ ねぎ 鶏ガラスープ スープのもと しょうゆ 水溶き片栗 |
5g 5g 1g 70ml 0.6g 1ml 適 量 |
鶏ガラスープの代わりに市販のチキンブイヨン0.6g+水だけでも良いが、コクが出ないので、しいたけの茎を煮込んだり、かつおダシを加えるなどの工夫が必要 |
2008年12月01日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
