お知らせ
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
- ◇敬老の日◇
管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇敬老の日◇
敬老の日は9月17日ですが、一足早く敬老の日のお祝い御膳をご用意しました。
松茸ご飯、かますの塩焼き、天麩羅(豚肉の梅紫蘇巻き、南瓜の海老はさみ揚げなど)、きのこの甘酢和え、ほうれん草菊花和え、あんかけ茶碗蒸し、おはぎでした。
松茸ご飯はやはりいい香りがしますね・・・!!
芋・栗・南瓜が美味しい季節ですが、食べすぎてカリウム値上昇!!にならぬよう、気をつけましょう。
2018年09月21日
診療科・部門紹介
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.