お知らせ

管理栄養科(透析食メニューのご紹介)

◇お花見弁当◇

桜の見頃が少し過ぎたころ、お花見弁当をお出しました。

筍ご飯、鯛のねぎ味噌焼き、ひじきバーグ、新玉ねぎのキッシュ、春野菜と新じゃがのたらこディップ風、桜のデザートでした。

今年はお出かけや旅行などはもちろん、桜を見ながらお弁当を持ち寄るような わいわいとしたお花見も出来ず、外出自粛をされている方が多いかと思います。そんな中で、気分だけでもお花見できたらなと今回のお弁当を考えてみました。先の見えない不安な気持ちが少しでも晴れたなら嬉しく思います。もうすぐゴールデンウイークですが、未来のためにSTAY HOME週間、乗り切りましょう!

2020年04月27日

一覧に戻る