お知らせ
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
- ◇節分◇
管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇節分◇
節分といえば恵方巻ですね。その他には、豚の白ネギ巻き天ぷら、鰯の生姜煮、菜の花の辛子和え、カブの柚子味噌田楽、五目豆、茶碗蒸しがついた節分メニューでした。
今年の節分は2月2日でした。ニュースなどでもたくさん取り上げられていましたが、節分が2月3日でなかったのは1984年2月4日以来37年ぶり、2月2日になるのは1897年2月2日以来、なんと124年ぶりだったそうです。
節分は2月3日、ではなく立春の前日であることがよくわかる今年の節分でした。
2021年02月13日
診療科・部門紹介
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.