お知らせ

管理栄養科(透析食メニューのご紹介)

◇秋の紅葉狩り御膳◇

秋も深まり、美しく色づく季節になりました。

メインの鯛の蕪蒸しには海老、紅葉に型ぬいた人参と柚子を添え、銀杏を周りに散らして秋らしい1品に仕上げました。また、秋の果物である柿を使っておかずの1品に加え、里芋とゆり根の春巻きに大葉でしその香りを引き立て、蓮根のはさみ焼き、さつま芋や南瓜などの根菜を使った柚子胡椒マリネの紅葉狩り御膳をご用意致しました。

12月も目前で、日に日に寒さが募るようになりました。皆様お身体に気を付けてお過ごし下さいね。

2021年11月26日

一覧に戻る