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管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
酸味が決め手! 酢豚メニュー
油を使ったメニューの酢豚と、さっぱり食べられる焼き茄子、切り干し大根の組合せをご紹介します。酢豚の豚肉は、鶏肉や白身魚に変えてもOKです。野菜の下ごしらえ、あん、水溶き片栗粉の用意などの下準備を整えてから、一気に加熱調理に入りましょう!
栄養量(ご飯、酢豚、焼き茄子、切り干し大根)
エネルギー | 704kcal |
たんぱく質 | 25g |
リン | 320mg |
カリウム | 810mg |
塩分 | 1.9mg |
酢豚
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
豚 ヒレ | 60g |
|
卵 | 3g | |
小麦粉 | 5g | |
揚げ油(大豆白絞油) | 10g | |
たけのこ(缶詰水煮) | 20g | |
にんじん | 15g | |
パイン(缶詰) | 10g | |
干し椎茸 | 1g | |
生姜 | 2g | |
ピーマン | 5g | |
調味料(1)
鶏ガラスープ |
3g |
焼き茄子
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
茄子 | 約1/2個 |
|
青じそ | 1/2枚 | |
醤油(濃口) | 2.5g | |
生姜 | 2g | |
花鰹 | 0.5g |
切り干し大根煮付け
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
切り干し大根 | 5g |
|
にんじん | 5g | |
油揚げ | 5g | |
サラダ油 | 1g | |
醤油(薄口) | 2.5g | |
酒 | 2g | |
砂糖 | 2g | |
絹さや | 3g |
ご飯
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
ご飯 | 170g |
2009年01月16日
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