お知らせ
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
- ◇節分◇
管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇節分◇
節分メニューは細巻き、鯛のウニ焼き、豚肉白ねぎ巻き天ぷら、かぶの柚子味噌田楽、畑菜辛子和え、五目豆、茶碗蒸しでした。
今年2025年は2月2日が「節分」でした。
「節分」は、鬼を追い払って無病息災を願う日で、「立春」の前日にあたります。「立春」は年によって変わるため、それに伴って「節分」の日付も年によって変わることになります。
「節分」といえば2月3日のイメージを持つ方が多いですが、今年は「立春」が2月3日であることから2月2日が「節分」となるそうです。
2025年02月06日
診療科・部門紹介
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
