診療科・部門紹介
- HOME
- 診療科・部門紹介
- 医療技術部 管理栄養科
- ◇花見御膳◇
医療技術部 管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
◇花見御膳◇
お花見御膳として、筍ご飯、桜鯛の変わり焼き、千草焼き、じゃが芋の甘辛からめ、春の山菜天ぷら(ふきのとう、たらの芽、南瓜)、わらびの白和え、白桃羹を提供いたしました。
山菜の苦みの正体はポリフェノールと呼ばれる抗酸化作用のある栄養素です。
旬の山菜の独特の苦みや香りを楽しんでいただけたでしょうか?
2025年04月18日
診療科・部門紹介
- 診療科のご案内
- バスキュラー
アクセスセンター - 泌尿器科
- 腎臓内科
- 循環器内科
- リハビリテーション科
- 医療技術部
- 臨床工学科
診療放射線科・薬剤科 生理機能検査科・- 管理栄養科
リハビリテーション科
- 看護部
- 看護部
- チーム医療
- CKDサポートチーム
Copyright ©TOJINKAI HOSPITAL. All rights reserved.
