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管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
ハーブをきかせて爽やかに
フライとはまたちがった食感が楽しめますよ。
お好きなハーブを入れてみて下さい。
蓮根サラダはシャキッと感が命!
煮物が主流の蓮根ですがサラダにもよく合います。
栄養量(ご飯 鰆のハーブパン粉焼 南瓜煮付 蓮根サラダ)
エネルギー | 847kcal |
たんぱく質 | 25g |
リン | 343mg |
カリウム | 913mg |
塩分 | 1.7g |
鰆ハーブパン粉焼
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
さわら(生) | 80g |
|
|
食塩 | 0.5g | ||
白こしょう | 0.1g | ||
パン粉
材料<a> |
パン粉 | 5g | |
白ごま(乾) | 1g | ||
すりごま | 1.5g | ||
オリーブ油 | 7g | ||
植物油(サラダ油) | 7g | ||
パセリ(みじん) | 0.1g | ||
食塩 | 0.2g | ||
植物油(サラダ油) | 5g | ||
レモン(全果) | 10g | ||
ソテー | グリーンアスパラガス(生) | 10g | |
植物油(サラダ油) | 1g | ||
プチトマト | 1個 |
南瓜煮付け
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
日本かぼちゃ(生)(2切) | 50g |
|
生しいたけS寸(1枚) | 1g | |
オクラ(生)(1/2本) | 5g | |
しょうゆ(こいくち) | 2.5g | |
砂糖 | 2.5g | |
酒 | 2.5g |
蓮根サラダ
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
れんこん(生) | 30g |
|
にんじん(生) | 5g | |
たまねぎ(水さらし) | 5g | |
シーチキン | 8g | |
マヨネーズ(全卵形) | 10g | |
食塩 | 0.1g | |
白こしょう | 0.1g | |
パセリ粉 | 0.1g |
ご飯
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 95.0g |
2010年07月30日
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