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管理栄養科(透析食メニューのご紹介)
春のいろどり、ピンクと黄色の鮭マヨ焼!
普通のマヨネーズ焼ではございません。炒めた玉ねぎ、白ごまが入るのでぐんと味に“コク”が出ますよ。
下に生野菜のグリーンを添えれば、お花畑のイメージに。
栄養量(ごはん 鮭のごまマヨネーズ焼 新玉たこサラダ 根菜のピリ辛煮)
エネルギー | 702kcal |
たんぱく質 | 25g |
リン | 314mg |
カリウム | 622mg |
塩分 | 1.2g |
鮭のごまマヨネーズ焼き
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
鮭(フィレ) | 60g |
|
|
食塩 | 0.1g | ||
白こしょう | 0.1g | ||
ソース | 玉ねぎ(生) | 15g | |
植物油 (サラダ油) |
2g | ||
白ごま(乾) | 1g | ||
マヨネーズ (全卵型) |
12g | ||
レモン(全果) | 10g | ||
レタス | 15g | ||
サニーレタス | 3g | ||
プチトマト | 1個 |
胡瓜かにごま酢和え
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 | |
玉ねぎ(水さらし) | 30g |
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きゅうり(生) | 20g | ||
まだこ(ゆで) | 20g | ||
(a) | ねり梅 | 4.5g | |
植物油(サラダ油) | 9g | ||
りんご酢 | 2g | ||
花鰹(はさい) | 0.1g |
根菜ピリ辛煮
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
ごぼう(生) | 15g |
|
板こんにゃく | 15g | |
にんじん(生) | 10g | |
豆板醤 | 0.1g | |
植物油(サラダ油) | 1.0g | |
しょうゆ | 2g | |
砂糖 | 2g | |
酒 | 2g | |
グリンピース(冷凍) | 3g |
ご飯
食品名 | 分量(一人当たり) | 作り方 |
穀粒(精白米) | 95.0g |
2011年04月13日
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